当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

Eavor技术在德国的示范项目

日期:2021-08-16    来源:地热加

国际新能源网

2021
08/16
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地热技术 地热项目 地热能源

在德国盖雷茨里德的地热项目目前正在寻求通过加拿大科技公司的Eavor技术以获得新进展。该项目于2013年和2017年曾进行过两次钻探活动,但未能发现进一步开发所需的条件。现在,通过闭环系统技术,Eavor公司正致力于开发早期钻井活动中发现的良好地热资源。

盖雷茨里德电厂3D设计图

现在,名为“Energie-Wende Oberland”的社区基金会邀请盖雷茨里德的居民参与一项民意调查,提出对这一新型地热技术的看法。新技术名为Eavor闭环,在这一新技术中,液体通过封闭管路被输送到地下深处,再将清洁能源带至地表。

4500米深的地下采暖

如同地板下采暖一样,闭环系统埋在地下4500米的深度。在热岩层中,液体被加热到120摄氏度,无需电泵即可回升到地表,也就没有额外的能源消耗。采用新技术,不抽取地下深层的热水,可以保持地下构造的稳定。

盖雷茨里德理想的地热条件

Eavor技术公司的丹尼尔告诉当地的媒体:盖雷茨里德具有新技术应用的理想条件。2013年和2017年的测试钻探被取消,没有取得任何结果,但高达170度的地热岩层是生产能量的理想选择。在深部岩层布设四个管道系统,在现有钻井现场建设地热电厂,可以发电8兆瓦,耗资2亿欧元。如果盖雷茨里德市将地热能用于集中供暖,那么并网的电力会减少。

盖雷茨里德的钻井战役将于2022年开始

市议会已经确认其有兴趣建设一个区域供暖网。奥伯兰的能源转型预计每年生产的清洁能源可减少4万吨二氧化碳排放。南部采矿办公室与上巴伐利亚州政府的批准进程正处于决定性阶段。如果一切如投资者和运营商所愿,则第一口井将于2022年春季开工。计划将建设四个闭环系统,每个系统钻两个孔。这项技术是首次在德国使用。加拿大Eavor技术公司在落基山脉已有一座试验电厂在运行。在盖雷茨里德应用的新技术将开创全球热能生产的新局面。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网