当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

新能源厦企动作频频 不断“走出去”

日期:2021-09-10    来源:海西晨报  作者:钟宝坤

国际新能源网

2021
09/10
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 厦门新能源 新能源企业 储能项目

最近,厦门新能源企业动作频频,不断走出去,与外地企业合作开发储能项目,助力储能产业发展。

近日,厦门海辰新能源科技有限公司、河北建投能源投资股份有限公司和张家口中合新能源开发有限公司在张家口市正式签署全面战略合作协议。三方围绕共同推进张家口市域乃至河北省境内发展储能项目开展合作,不断加大可再生能源并网对配电网的适应性,增强地方配电网的可控性。

海辰新能源于2019年成立于厦门火炬高新区,专业从事锂电池核心材料、磷酸铁锂储能电池及系统的研发、生产和销售。海辰新能源拥有多项核心技术,已申请知识产权数量超800项,持续在基础材料、技术研发、智能制造等领域突破创新。

此次海辰新能源、建投能源、中合新能源三方合作的运作模式包含成立合资公司、股权合作、项目合作、技术合作等。海辰新能源将负责为合资公司、建投能源、中合能源提供储能方面技术支持,共同打造低能耗、高品质的国内乃至国际一流储能制造企业。

而在8月份,海辰新能源还与中国电建集团山东电力建设有限公司签署全面合作协议,双方在新能源储能项目开发、储能系统产线、电源侧储能电站试点等领域开展深度合作。

厦门另一家新能源企业科华数据最近也是动作频频。公司日前与国网综合能源服务集团有限公司签订战略合作协议。双方拟围绕光伏逆变器、储能变流器及系统集成、新能源项目合作开发、已建新能源电站处置、综合能源服务业务、数据中心、智慧电能等领域开展合作。

此外,科华数据旗下全资子公司厦门科华恒盛电力能源有限公司此前与东方电气集团国际合作有限公司签署合作协议,将在光伏和储能领域开展合作,合力深耕国际市场。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网