当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

总投资36亿元 海螺集团签约福建三明“风光储一体化”新能源项目

日期:2021-09-10    来源:三明日报

国际新能源网

2021
09/10
14:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风光储一体化 海螺集团 新能源项目

9月8日,三明市政府与安徽海螺集团在厦门第二十一届中国国际投资贸易洽谈会期间,正式签署战略合作协议。市委书记余红胜会见海螺集团党委书记、董事长王诚一行,并出席签约仪式。副市长程鹏鹰参加相关活动。

双方经过洽谈对接,就深化战略合作进一步达成共识。双方明确组建工作专班,优化服务保障,全力推进合作签约项目尽快落地见效;明确在“十四五”期间,结合双方产业布局规划,加强谋划对接,深化新材料、新能源、碳科技等领域合作;明确在三明建立海螺集团东南区域总部,力促三明成为海螺集团布局福建、辐射海峡两岸的闽东南区域中心;适时由海螺集团主要领导带队赴三明实地考察,推动双方合作持续深化、落地见效。

根据协议,海螺集团将在智能水泥制造、新型建材、节能环保、新能源、环保编织袋等方面投建一批项目,并延伸上下游产业链合作,签约总额达116亿元,其中包括总投资56亿元的海螺(尤溪)绿色建材产业园项目,总投资36亿元的“风光储一体化新能源项目等。 同时,海螺集团还将投资10亿元,在三明规划设立集技术研发中心、物流结算中心、采购管理中心和销售管理中心为一体的东南区域总部,更好地发挥龙头带动作用,助力三明革命老区高质量发展。

据悉,安徽海螺集团属国有控股大型企业集团,是我国最大的建材企业集团之一,连续16年入围中国企业500强,2020年营业收入位列世界500强第315位。三明市地处闽中地带,交通便利,自然资源丰富,工业基础扎实。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网