当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

英国油井重新利用于地热开发

日期:2021-09-18    来源:地热加

国际新能源网

2021
09/18
11:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地热开发 地热井 地热技术

总部位于英国的地热开发公司——CeraPhi能源在其linkedin页面上发布声明,宣布与英国最大的陆上油气井运营商IGas能源就主要条款达成一项协议,利用公司的专有技术对油井进行再利用。

IGas在盖恩斯伯勒的油井

第一个项目位于林肯地区IGas的一个现有井点。开发项目将利用IGas对当地充分的了解、地面基础设施和现有油井,以及CeraPhi的专有技术CeraPhiWell,一种闭环井下换热器,在无需钻井的情况下,重新利用现有陆上设施,生产清洁的基础负荷地热能。

这一开拓性项目将用于展示地热能生产的商业潜力,可以将现有的油气设施重新用于农业直接供热、住宅供暖与制冷,以及开发热电联合能源系统。

“与CeraPhi签署该协议是IGas推动其业务多元化的又一个重要步骤,增加了正在进行的氢生产和碳储存业务,也强化了我们既有的地热供应。

随着地方当局和其他大规模的热能用户转型不再使用化石燃料,我们收到越来越多的关于用地热作为解决方案的查询,也由此为供热管道带来了不断增长的发展机会,IGas在为英国长期脱碳供暖提供解决方案方面处于优势地位。IGas首席执行官斯蒂芬鲍勒如此表示。

CeraPhi能源首席执行官卡尔法罗说:“重新利用油气井获取地下热能,以生产基本负荷的清洁能源,必须成为人们更广泛地了解地热能优势的第一步。这份与IGas的协议是英国利用现有技能和专业知识支持2050年能源转型净零目标的又一例证。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网