当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

投资8800万!东营职业学院开发利用深层地热供暖

日期:2021-09-29    来源:东营职业学院  作者:庞兰霞

国际新能源网

2021
09/29
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 深层地热能 地热能源 地热项目

深层地热供暖属于环保节能型能源的开发利用,是发展清洁能源的新模式。东营职业学院树立节能开发利用新理念,抓住机会,积极开发利用清洁能源——深层地热资源,推进校园深层地热供暖项目实施。

2021年,东营职业学院规划并开始实施深层地热供暖开发利用,校园深层地热项目投资0.88亿元,占全市节能项目投资总额的77.9%,在我市的节能建设中占重要位置。该项目钻凿地热井14口,7口采水井,7口回灌井,改建换热站1座,新建换热站2座,新建供暖一级网3085米,新建供暖二级网980米。深层地热供暖项目建成后,覆盖校园建筑面积54万多平方米,满足在校生人数达1.93万人的供暖。

据悉,该项目利用清洁能源实现校园自主供暖,相比于燃煤供热项目,全年可节省标准煤7284吨,减排颗粒物0.46吨,减排二氧化碳17919吨,减排二氧化硫3.21吨,减排氮氧化物4.58吨。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网