当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

河北邢台开发区国际新城供暖改造工作加急开展

日期:2021-09-30    来源:河北新闻网

国际新能源网

2021
09/30
17:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地热能源 地热供暖 水源热泵

近日,网友通过《阳光理政》平台反映“河北邢台襄都区国际新城小区业主盼接入市政供暖”的问题。河北邢台市开发区管委会通过《阳光理政》平台做出回复表示,为保障国际新城小区冬季供暖工作,经多方协调,目前协调河北卓牛地热能有限公司独自出资约1100万,保障其15年供热自主经营权,在小区及周围打40眼大孔径地源热泵井进行供热,不需业主承担任何改造费用。为保障国际新城冬季正常供暖工作,目前正加急开展改造工作。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

河北邢台开发区国际新城小区物业未听取业主意见将小区供暖方式交给第三方,我们希望能接通集中供暖。

河北邢台市开发区管委会通过《阳光理政》平台做出的回复:

国际新城自交房以来,因没有热源导致无法接入市政管网,一直使用开发商前期投资建设的水源热泵进行分散式集中供热。自2020年以来,根据政府环保工作要求对水源井逐步关停,目前国际新城的部分水源热泵井取水许可证已经到期关停,剩余部分的水源井已不足以满足国际新城供暖需求。

为解决国际新城供热问题,开发区管委会供热办去函邢台煤气热力总公司,寻求接入市政集中供热管网,邢台煤气热力总公司告知,现有热源已饱和,无法满足国际新城供热需求。

为保障国际新城小区冬季供暖工作,经多方协调,目前协调河北卓牛地热能开发有限公司独自出资约1100万,保障其15年供热自主经营权,在小区及周围打40眼大孔径地源热泵井进行供热,不需业主承担任何改造费用。为保障国际新城冬季正常供暖工作,目前正加急开展改造工作。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网