当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能项目 » 正文

九洲集团梅里斯生物质热电联产项目开栓供热 二号机组通过72+24小时投入商业运行

日期:2021-10-14    来源:格隆汇

国际新能源网

2021
10/14
14:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 梅里斯生物质热电联产项目 农林废弃物 九洲集团

10月8日,九洲集团公布,2021年10月7日,公司投资建设的“齐齐哈尔九洲环境能源有限公司梅里斯区2×40MW农林生物质热电联产项目(一期、二期)”(简称“梅里斯生物质热电联产项目”)开栓供热,并且二号40MW机组通过72+24小时试运行阶段,投入商业运行和清洁能源供热。

梅里斯生物质热电联产项目建设地点位于齐齐哈尔市绿色食品特色产业园区内,建设总规模为2×40MW,建设内容为2台150吨/小时高温超高压再热式循环流化床锅炉,2台40MW抽凝式汽轮发电机组,以秸秆等农林废弃物为燃料,具备为200万平米居民和工商业建筑供热的能力,同时也可为周边企业提供高品质工业蒸汽。昨日,提前开栓为齐齐哈尔市梅里斯区110余万平米全部居民和工商业用户提供清洁的“零碳”供暖。

梅里斯生物质热电联产项目的投产运行真正意义上实现了“碳中和”,是一个能源综合利用工程、集中供暖供汽工程、节能工程、环保工程、支农工程、精准扶贫工程、可节省煤炭资源、减轻空气污染、改变城乡面貌、有效延长农业产业链、增加农民收入、提高居民生活质量,对美丽新村发展起到示范作用。该项目的运行可使齐齐哈尔市梅里斯全区在国内率先实现“碳中和”。

同时,该项目开始运行也将进一步扩大公司的盈利能力。对公司2021年及未来经营业绩产生积极影响。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网