当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

重磅!今后湖北襄阳住宅或将统一安装太阳能和地热

日期:2021-10-20    来源:云上襄阳客户端

国际新能源网

2021
10/20
14:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能发电 太阳能市场 地热能源

日前,襄阳市住建局发布了向社会公开征求《襄阳市“十四五”建筑节能和绿色建筑发展规划》(征求意见稿)。其中明确提出,本市将着力推广太阳能光热建筑应用、积极推进太阳能光伏建筑应用和地热能规模化应用。今后,市民购买的房子,或许将配有太阳能和地热。

根据住建部门初步拟定的意见,本市新建、改建、扩建建筑18层(含)以下住宅(含商住楼)和宾馆、酒店、老年人公寓、学生宿舍、托幼建筑、健身洗浴中心、游泳馆(池)等热水需求较大的建筑,应统一同期设计、同步施工、同时投入使用太阳能热水系统。18层以上居住建筑的应统一设计,安装太阳能热水系统,而且太阳能热水系统使用比例应达到单栋建筑总户数的50%以上。政府办公建筑、公益性公共建筑和2万平方米以上的大型公共建筑,应至少选择一种可再生能源建筑应用,如:太阳能热水系统、太阳能光伏发电或地源热泵空调系统。鼓励其它公共建筑统一设计和安装应用可再生能源,在既有建筑改造中应用太阳能热水系统。

在推进太阳能光伏建筑应用方面,将大力发展屋面光伏电站、光伏瓦、光伏幕墙、光伏天窗、光伏遮阳板等建材型光伏技术在城镇建筑中一体化应用。

在推进地热能规模化应用过程中,将在资源条件适宜地区,优先发展工业余热和再生水源热泵(含污水、工业废水等),积极发展地埋管地源热泵、地表水(含江、河、湖等)地源热泵,适度发展地下水地源热泵,规模化推进浅层地热能的建筑利用。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网