当前位置: 新能源网 » 新能源会展 » 新能源会展动态 » 正文

惊艳!“江阴军团”亮相国际展会

日期:2021-11-08    来源:最江阴

国际新能源网

2021
11/08
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源 远景科技集团 海基新能源

11月4日至5日,由中国国际商会、江苏省贸促会、无锡市人民政府联合主办的第十三届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2021)在无锡举行。

本届大会以“新能源·新规划·新征程”为主题,吸引了上百家新能源企业参会。

此次展览会展示面积约4万平方米,集中展出了太阳能光伏、智慧综合能源、储能、氢能、碳中和实践以及新能源汽车充电桩等领域的新产品和新技术。

今年展览会特设无锡市碳达峰碳中和成果展示区。江阴市、宜兴市、梁溪区等集中展示了各地新能源产业发展成果和实现“双碳”目标的实践经验。

在江阴展区,以远景科技集团、海澜智云、富仁高科、海基新能源为代表的江阴智慧能源“军团”亮相展会,展出了江阴新能源产业发展的阶段性成效、临港开发区零碳战略规划以及企业深耕能源领域的典型案例,充分展现出江阴新能源产业的“风光无限”。



海澜智云工业互联网平台依托国际领先的实时优化控制系统,帮助兴澄特钢实现了在生产过程中的恒温、恒压、变流量供水,可以为企业每年减少碳排放3.5万吨、节电4000万千瓦时、节水120万吨。

海澜智云科技有限公司总经理办公室行政助理钱凯:我们为兴澄特钢量身打造了全国首套“5G+工业互联网”智慧水系统,这一冶金行业的标杆案例充分体现了数字经济与实体经济的深度融合。

在专业厂商展区,来自江阴的海基新能源、泰坦支架等企业纷纷拿出拳头产品,生动展示江阴在储能、光伏领域的积极探索和创新实践。

江苏海基新能源股份有限公司储能销售总监郭德敬:我们坚持自主研发,根据储能行业的需求不断开展技术创新,从能耗几千瓦时的户用储能柜到几千千瓦时的集装箱产品,企业对全产品线进行规划和布局,涵盖全方位应用场景。目前,我们的储能产品出货量连续三年位居行业前三位。

发力新能源,蓄积新动能。历时近20年,江阴新能源产业从无到有、从小到大、从弱到强,历经行业洗牌、结构调整,成为江阴战略性新兴产业中发展速度较快的一大产业。

“十三五”期间,江阴新能源产值年均增长幅度达27.4%。

到2020年底,全市新能源企业已有62家,完成产值631.18亿元,同比增长47.91%,占全市规上工业产值的12%。其中,光伏产值173.68亿元,风电产值451.65亿元,锂电池产值5.85亿元。

全市新能源企业中有“专精特新”企业18家、上市公司7家。

远景科技稳居全球第二大陆上风电整机制造商,还涌现出双良节能、海基新能源、海澜智云、富仁高科等一批优质企业。

当前,江阴正深入推进“南征北战、东西互搏”战略,积极构建“345”现代产业体系。新能源产业作为“345”现代产业体系中的关键一环,从弱到强、积极重塑,彰显了江阴作为县域经济“弄潮儿”的强劲活力与自信。面向未来,江阴将继续以实干为桨、以合作为基,在乘势而上的大潮中打造“千树万树梨花开”的产业胜景,展现智慧能源领域的“江阴风景”。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网