当前位置: 新能源网 » 新能源政策法规 » 新能源政策法规库 » 正文

重磅!发改委印发《售电公司管理办法》!按可再生能源电力消纳责任权重规定承担消纳量

日期:2021-11-23    来源:光伏头条

国际新能源网

2021
11/23
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 售电公司管理办法 可再生能源 电力消纳

【国际能源网 讯】11月22日,国家发展改革委 国家能源局发布关于《售电公司管理办法》的通知。

《通知》提出,售电公司可以采取多种方式通过电力市场购售电,可通过电力交易平台开展双边协商交易或集中交易,按照可再生能源电力消纳责任权重有关规定,承担与年售电量相对应的可再生能源电力消纳量。

同时,《通知》明确售点公司注册条件要求,在资产方面,1.资产总额不得低于2千万元人民币。2.资产总额在2千万元至1亿元(不含)人民币的,可以从事年售电量不超过30亿千瓦时的售电业务。3.资产总额在1亿元至2亿元(不含)人民币的,可以从事年售电量不超过60亿千瓦时的售电业务。4. 资产总额在2亿元人民币以上的,不限制其售电量。

另外,电网企业(含关联企业)所属售电公司(含全资、控股或参股)应当具有独立法人资格并且独立运营,确保售电业务从人员、财务、办公地点、信息等方面与其他业务隔离,不得通过电力交易机构、电力调度机构、电网企业获得售电竞争方面的合同商务信息以及超过其他售电公司的优势权利。

政策原文如下:

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网