当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

隆基股份:与一道新能源签订70.41亿元硅片销售框架合同

日期:2021-11-24    来源:中新经纬

国际新能源网

2021
11/24
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基股份 一道新能 光伏硅片

隆基绿能科技股份有限公司(简称“隆基股份”)11月23日下午公告称,公司与一道新能源签订2022年-2023年硅片销售框架合同,合同约定出货量预计11.58亿片,预估合同总金额约70.41亿元,占公司2020年度经审计营业收入的约12.9%。

公告称,根据隆基股份战略规划与经营计划,公司与一道新能源科技(衢州)有限公司(以下简称 “一道新能源”)于2021年11月23日在西安签订了硅片销售框架合同,就2022年-2023年公司向一道新能源供应硅片事宜达成合作。

预计隆基股份向一道新能源销售单晶硅片数量预计115820万片,每月实际销售数量以本合同的补充协议所确定的数量为准。

根据PV Infolink于2021年11月17日公告的光伏产品市场平均价格测算(单晶硅片182mm 6.87元/片),预估本次合同总金额约70.41亿元(不含税),占公司2020年度经审计营业收入的约12.90%,本合同不属于特别重大销售合同,无需提交公司董事会和股东大会审议批准。

公告显示,一道新能源科技(衢州)有限公司成立于2018年8月8日,注册资本26991.05万元人民币,法定代表人刘勇。经营范围:高效太阳能晶体硅电池及组件的研发、生产及销售,光伏应用系统及相关产品的研发、制造、销售及技术服务,货物及技术进出口等。

国家企业信用信息公示系统显示,隆基绿能科技股份有限公司成立于2000年02月14日,法定代表人为李振国,注册资本377201.675700万。经营范围:半导体材料、太阳能电池与组件、电子元器件、半导体设备的开发、制造、销售,商品进出口业务,光伏电站项目的开发及工程总承包等。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网