当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

海南“十四五”期间将扩建6座生活垃圾焚烧发电厂

日期:2021-11-24    来源:海南日报  作者:傅人意

国际新能源网

2021
11/24
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾焚烧发电厂 厨余垃圾处理 海南垃圾发电

近日,海南省发展改革委、省住建厅联合印发了《“十四五”海南省城镇化生活垃圾无害化处理设施建设规划》(以下简称《规划》)并指出,未来5年内海南将积极新建生活垃圾转运站33座,改造178座;规划6座生活垃圾焚烧发电厂,并以此为核心规划建设循环经济产业园区,推动生活垃圾无害化处理水平的提质升级和产业集聚。

基于海南省生活垃圾焚烧发电厂现状,《规划》从处理需求、经济成本及发展趋势等方面综合考虑,在“十四五”期间规划扩建或改造生活垃圾焚烧发电厂6座,新增处理规模5400吨/日,以加大生活垃圾焚烧处理能力建设,完善应急处理体系,实现全省生活垃圾焚烧处理能力全覆盖。

厨余垃圾处理是生活垃圾处理的重要部分。《规划》提出,海南将采用分散与集中处理相结合的方式,实现跨区域共享、集中处理的厨余垃圾处理基地。“十四五”期间,海南将在海口、三亚、儋州等地新建7座跨区域厨余垃圾处理设施,以点带面带动全省厨余垃圾处理;此外,还将在琼海市规划1座有机质废弃物综合利用设施。

结合海南省生活垃圾处理现状,考虑资源循环利用,《规划》还提出了以省内生活垃圾焚烧发电厂为核心规划建设循环经济产业园。园区将以体现城市固体废弃物资源化、建设循环经济为核心,坚持“生态优先、整体优先”的原则,实现园区环境和当地经济社会的协调可持续发展。下一步,海南预计将在已建设有生活垃圾焚烧发电厂的相关市县先期开展产业园区的规划建设活动。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网