当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

山西38对高速公路运营服务区完成清洁能源供暖改造

日期:2021-11-24    来源:山西晚报

国际新能源网

2021
11/24
11:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地源热泵 清洁能源供暖 地热供暖

紧扣“双碳”任务目标,贯彻绿色发展理念,11月23日,记者从山西省交通新技术发展有限公司了解到:今年以来,该公司对38对高速公路运营服务区(站)进行了科学、合理的清洁能源供暖改造。

截止到2020年末,山西省高速公路通车总里程已达5744.6公里,高速公路服务区(站)达到100多对,且由于远离市区,无法集中供暖,大部分采用燃煤锅炉供暖,能源利用效率低、碳排放量高,给环境带来严重污染。为了深入推进全省高速公路绿色低碳循环发展,山西省交通新技术发展有限公司采取差异化应用太阳能+地源热泵跨季节储热供暖、复叠式热泵供暖、空气源热泵储热供暖等多能互补的技术方案,并通过远程监控平台实施精准控制,有效降低供暖能耗,实现了高速公路服务区供暖零碳排放,取得了良好的社会效益,对构建交通运输服务保障体系、推动全方位高质量发展发挥了重要作用。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网