当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

高盛公司投资Hydrostor储能系统

日期:2022-01-14    来源:能源舆情

国际新能源网

2022
01/14
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 压缩空气储能 储能项目 高盛投资公司

Hydrostor股份有限公司,负责提供长期储能解决方案,已经宣布高盛资产管理公司的私募股权和可持续投资业务承诺融资2.5亿美元的优先股权。

投资收益将用于支持Hydrostor在澳大利亚和加利福尼亚正在推进的1.1千兆瓦和8.7千兆瓦时先进压缩空气储能项目的开发和建设,并且扩大Hydrostor全球管道开发项目。

高盛投资公司将会投资项目重要部分,以满足Hydrostor的资金需求,并与开发合作伙伴一起,在开发、建设和运行过程中加快项目实施。该融资还将支持Hydrostor全球开发和营销计划,包括扩大Hydrostor管道项目,并且针对短期内有巨大能源需求的市场,提高其灵活布置长期储能的能力。

Hydrostor首席执行官Curtis VanWalleghem表示:“高盛公司投资本公司,我们感到十分高兴。这次投资对于Hydrostor是一次转型,验证了我们专有的先进压缩空气储能项目竞争力,也验证了我们管道潜在项目的实力。”

高盛资产管理公司能源转型私募股权投资部门合伙人兼主管Charlie Gailliot表示:“随着世界继续向可持续可再生能源转型,人们对于长期可持续能源效用率的需求越来越高,并且Hydrostor先进压缩空气储能项目一定会成为全球能源市场的领军者,我们期待未来几年与Hydrostor合作,并且利用我们公司在全球的平台,以支持Hydrostor公司的发展,这一举措将会大力推动目前的能源转型。”

Curtis VanWalleghem 补充道:“我想感谢我们现在的投资方,包括阿肯特恩企业、乐瑞姆合作伙伴、独木舟金融以及加拿大企业发展银行,我们将来会继续合作的。不仅如此,Hydrostor的发展还得益于加拿大政府各个部门的支持。我还要感谢即将离职的主管伊丽莎白女士和汤姆先生,感谢你们的帮助,同时欢迎来自高盛公司的查理先生、塞巴斯蒂安先生、希琳女士加入我们董事会。”

福特资本合伙人和盛行资本市场担任Hydrostor的金融顾问,戴维斯·沃德·菲利普斯律师事务所和维恩伯格律师事务所担任Hydrostor法律顾问。

总结:全世界正在向可持续可再生能源转型,同时人们对长期可持续能源效用率也提出了更高的要求,高盛投资公司顺应全球趋势,把握机遇,投资Hydrostor储能系统。Hydrostor正是因为其本身的竞争力和潜能得到了政府多方支持以及高盛资金资助。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网