当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

NEL赋能氢能价值链

日期:2022-01-20    来源:中国能源报

国际新能源网

2022
01/20
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳达峰 碳中和 耐欧氢气

随着各国碳达峰碳中和目标的提出,氢能的应用范围不断扩大,高效制取绿氢、安全快捷方便加氢成为行业关注的重点。对此,耐欧氢气公司(Nel Hydrogen,以下简称“耐欧”)有着近百年的探索实践。

据耐欧中国首席代表竺炯操介绍,自1927年创立开始,耐欧推出了制氢设备,同时着力打造覆盖整个氢能价值链的解决方案,目前已在全球86个国家交货超过3500套制氢和加氢设备。他表示:“耐欧的优势在于介入了从制氢技术到方便加氢的完整价值链,用超高经济性赋能整个氢能产业链。”

位于丹麦的Everfuel站是耐欧最大的氢燃料补给站点。该站负责人表示:“该项目利用新一代快速70mpa加氢机为燃料电池电动汽车加氢,在加氢能力增强3倍的同时,整个加氢站的占地面积仅为普通加油站的1/3。”

今年,耐欧收到了苏格兰东海岸5MW碱性水电解制氢设备采购订单。据介绍,这是全世界第一个使用100%的纯氢家庭供暖网,通过电解水工艺向客户提供绿氢,用于家庭取暖和烹饪。

“这是一个突破性示范,证明了氢气作为天然气的替代品可以在脱碳的热能中发挥作用。SGN是英国最大的天然气配送网络公司之一,在苏格兰、英格兰南部和北爱尔兰运营,为590万户家庭和企业提供天然气。”Nel相关工作人员介绍。

耐欧欧洲地区销售和营销副总裁Raymond Schmid表示:“Nel很荣幸能够成为商业绿色氢气基础设施开发中新里程碑的一部分,这也表明供应家庭使用的氢气正在成为现实。我们期待更多可靠、安全和高效的绿色氢气来源。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网