当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能动态 » 正文

巴西企业用生物质替代煤炭助力钢铁业脱碳

日期:2022-04-13    来源:人民网-国际频道

国际新能源网

2022
04/13
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳排放 钢铁行业脱碳 采矿行业

4月5日,巴西淡水河谷公司与帕拉州政府举行仪式,庆祝位于该州马拉巴市的首座特克诺里德(Tecnored)商业化运营工厂开工建设。特克诺里德可通过使用甘蔗渣、桉树等生物质替代冶金煤生产绿色生铁,减少至多达到100%的碳排放,以此助力钢铁行业脱碳

该技术历时35年开发,消除了钢铁生产前期的焦化和烧结环节,而这两个环节均排放大量温室气体。新钢厂投资可节省成本至多达15%。使用该项技术的新工厂的绿色生铁年产能初步达到25万吨,未来则有望达到50万吨。工厂计划于2025年投产,预计投资约16亿雷亚尔(1雷亚尔约为1.37元人民币)。

“开工建设是采矿行业转型迈出的重要一步,它将助力工艺链变得越来越可持续,提高地区竞争力,并助力地区实现可持续发展。”淡水河谷首席执行官柏安铎表示。

根据项目进展和工程测算,施工阶段预计将在工程高峰期创造2000个工作岗位,运营阶段则创造400个直接和间接工作岗位。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网