当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

乾行达推出波浪能浮标防撞装置 解决浮标损坏难题

日期:2022-05-10    来源:深圳新闻网  作者:谭君洁

国际新能源网

2022
05/10
14:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 波浪能 柔性防护装置 波浪能浮标防撞装置

随着各国逐渐重视海洋开发,海洋观测浮标得到了广泛的应用与发展。其中,对于波浪能供电的浮标来说,常常会出现因为台风而遭到碰撞破坏的问题。深圳市乾行达科技有限公司(下称“乾行达”)为了解决这一行业痛点,推出了一种高分子柔性防护装置来保护波浪能浮标装置。在近日,乾行达为广州能源所提供波浪能浮标防撞装置的项目正式交付。

据介绍,乾行达推出的柔性防护装置采用的是自主研发的新型高分子材料,具有良好的耐高温性、耐腐蚀性、耐久性、耐撞性和耐环境应力开裂性,吸能效率可达60%至80%,能够完美匹配深远海环境,同时防护管内部的特殊结构有利于防护装置的二次保护,实现安全再安全的防护能力。

“乾行达的产品一直以高质量和工程应用贴合性著称,为了保证产品在实际工程应用中能够发挥其应用的职责,我们对产品做了一系列的碰撞冲击、疲劳、材料拉伸弯曲等实验。”乾行达工作人员说道,作为海洋军工设备,对产品的耐疲劳性能要求非常高。为了验证乾行达的产品的抗疲劳能力,公司对产品进行了48小时的疲劳静压测试,以27KN的冲击力每10秒进行一次循环加载,疲劳静压达17280次,而在48小时过后,乾行达的产品没有发生明显的形变或破坏,符合海上运作的要求。

此外,在深远海地区,浮标往往会面临1至2天的台风天气,而期间带来的波浪会导致浮子撞击浮体,这时乾行达的产品则起到保护浮子和浮体的作用。“为了达到抵抗波浪冲击力的效果,我们进行了产品的落锤塑性变形的实验。在落锤重量为286kg和520kg的试验条件下进行了多次冲击试验,而实验结果表明我们的产品的吸能效率达到60%至80%,能够有效阻止浮子撞击浮体时造成损坏。”乾行达工作人员说道。

乾行达致力成为全球领先的出行安全方案提供商,面向航空航天航海、高铁列车、汽车安全、交通基础设施、智慧交通安全等领域提供安全防护产品及技术。近年来,乾行达相继荣获工信部专精特新重点“小巨人企业”、国家高新技术企业、国家工信部应用示范企业等荣誉,依托院士工作站、博士后创新实践基地、交通安全防护实验室等创新载体,乾行达着力构建了多元化的创新平台。以国际领先的安全防护技术为目标,相继打破多个国外产品和技术垄断。在2020年,公司完成了A轮融资,获得招商局资本及高新投投资。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网