当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

总规模不低于10GW,广西竞争性配置一批风光项目

日期:2022-05-13    来源:广西发改委

国际新能源网

2022
05/13
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陆上风电 光伏项目 海上风电

5月10日,广西自治区发改委等十二部门印发振作工业经济运行推动工业高质量发展2022年重点工作任务清单,要求加快一批重大电源项目建设,持续提升电源保供能力。

其中,竞争性配置一批海上风电陆上风电光伏项目,配置总规模不低于1000万千瓦。加快推进一批陆上风电、光伏发电及配套设施项目开工建设、及时投产。

重点工作任务还要求,坚持绿色发展,对已执行差别电价、阶梯电价、惩罚性电价等差别化电价的高耗能重点领域企业开展能效水平评估认定,对能效达到基准水平的存量企业和能效达到标杆水平的在建、拟建企业用电不加价,具体按国家整合后出台统一的高耗能行业阶梯电价政策执行。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网