当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

海源复材:拟投3.55亿元建设600MW HJT高效异质结电池生产项目

日期:2022-06-06    来源:证券日报网  作者:曹琦

国际新能源网

2022
06/06
17:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海源复材 异质结电池 PERC电池

6月2日,海源复材公告,为进一步践行公司发展战略,以国家鼓励发展光伏产业为契机,优化公司新能源产业布局,满足企业自身发展和市场需求,公司以全资孙公司新余赛维能源科技有限公司(以下简称“赛维能源”)为投资主体,在江西省新余市国家级高新技术开发区投资建设600MWHJT高效异质结电池生产项目(以下简称“项目”),该项目计划建设投资3.548亿元,项目周期为18个月。

公司表示,2021年起,N型电池基于碳中和的时代背景下快速发展,以HJT和TOPCon两条技术路线为主导,现阶段两者处于大规模商业化的前期阶段。HJT和TOPCon从技术角度而言,两种路线各有利弊,都是在光伏电池“低成本、高效率、长时效”之间寻找平衡。从布局战略来看,有较多PERC电池产能的厂商,将综合考虑现有产能和改造成本等实际因素,在原有技术路径、产能和新发展方向之间做出取舍。TOPCon和HJT两条路线各有优劣,虽然HJT的设备投资及原材料成本更高,但考虑到公司此前无PERC电池产能,故公司选择了效率提升潜力高、工艺流程相对较少、中长期降本提效空间大、双面率高、光致衰减低的HJT技术路线。

光伏行业正处于新一轮淘汰落后产能、技术升级的窗口期,通过实施本项目,将拓展公司在光伏行业的产业链,优化目前的产品结构,有利于提升公司竞争力,该项目第一条生产线计划于2022年10月进行产线调试。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网