当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

湖南株洲鸭塘50MW复合光伏电站主体全容量并网

日期:2022-06-14    来源:中国电建

国际新能源网

2022
06/14
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 复合光伏电站 清洁能源 水上光伏电站

5月31日,湖南株洲鸭塘50MW复合光伏电站主体全容量并网。

据了解,鸭塘50MW复合光伏电站是工程局承建的第一个水上光伏电站,也是株洲地区第一个集生态、环保、发电于一体的大型陆地水域光伏新能源发电项目。

项目业主大唐华银,2021年9月,工程正式开工建设;12月30日,首批水上光伏方阵正式并网发电。20年内可提供清洁能源约为12.6亿千瓦时,节省标煤消耗约43.4万吨,减少二氧化碳排放约83.3万吨,将有效促进株洲周边地区能源结构调整和节能减排发挥积极作用,助力“碳达峰、碳中和”目标实现。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网