当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 正文

中原环保自主研发出国内领先的高效精准生物除臭系统

日期:2022-06-20    来源:证券日报网  作者:张文娟

国际新能源网

2022
06/20
12:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中原环保 污泥处置 污水处理

近年来,中原环保坚持创新发展,针对污水污泥处理处置过程中产生的恶臭气体,持续开展技术革新、技术攻关、技术应用,自主研发建设了高效精准生物除臭系统,为污水处理厂臭气问题的根本解决提供了技术方案。

据了解,该除臭系统采用设备精准除臭工艺,在无需人员经常进出且臭气易产生场所设置集气罩、密封罩或抽气管道,通过软件模拟计算风量,辅助进行管道布置与设备选型,减小系统处理风量,投资适中,管理简单。另外,系统内的生物填料及除臭微生物均由中原环保自主研发,填料性能优越且寿命较长,微生物特异性较强,处理效果较好。

截至目前,该系统已取得国家实用新型专利5项,国家计算机软件著作权1项,通过河南省中创科技评价研究院的科技成果评价,被认定为“国内领先”。

未来,中原环保将持续深入实施创新驱动高质量发展战略,进一步完善创新制度体系,加大研发投入力度,加强自主创新能力和研发队伍建设,不断完善污水处理、污泥处置、臭气处理等技术体系,加快推进创新成果转化应用,助力污水处理厂绿色循环发展,为积极推进污染防治工作、加强生态环境保护做出积极贡献。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网