当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

3.8亿元!安徽获新能源汽车充电基础设施奖励资金

日期:2022-06-23    来源:安徽日报

国际新能源网

2022
06/23
16:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 充电基础设施 新能源车补贴

“十三五”期间,我国新能源汽车充电基础设施实现了跨越式发展,但仍存在居住社区建桩难、公共充电设施发展不均衡等突出问题。近日,安徽省获中央财政新能源汽车充电基础设施奖励资金3.8亿元,专项用于充电基础设施建设和运营。

省财政厅与省经信厅等部门及时研究确定资金分配方式和重点支持领域,在聚焦对各市新能源汽车推广应用奖励的基础上,重点支持国家换电模式应用综合试点城市、智慧城市基础设施和智能网联汽车协同发展试点城市、燃料电池汽车示范城市群建设,助力新能源汽车下乡,推动城乡充电基础设施建设。

相关部门将加强跟踪指导,抓好资金使用管理,督促市县加快项目实施进度,强化资金绩效管理,提升资金使用效益,为优化新能源汽车应用环境提供有力保障。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网