当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

美国可再生能源实验室:采矿数据可提高地热资源发现率

日期:2022-06-24    来源:地热能资讯

国际新能源网

2022
06/24
11:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地热发电厂 水热型地热资源 地热资源

美国国家可再生能源实验室 (NREL) 高级法律与监管分析师Aaron Levine的一项研究概述了地热和采矿业之间可预见的协同作用。

该研究探索的一个重要机会是通过现有的采矿数据和基础设施确定水热型地热资源的可能性。该研究发现,采矿业在矿产勘探过程中收集的许多数据也可用于确认和开发地热资源。这可以最大限度地降低地热开发成本,缩短开发周期,提高地热资源发现率。

图为内华达州泽西谷麦金尼斯山地热发电厂

另一方面,地热项目在运行中的矿区可能更受欢迎,因为它可以为24小时不间断运行且没有季节性周期的采矿作业提供稳定的基本负荷电力。

为了证明这一概念,该研究引用了一些案例,如内华达州的麦金尼斯山、蓝山和唐·坎贝尔发电厂,都是使用了采矿业收集的初始数据发现了“隐藏”的地热资源。这些“盲点”资源的特点是地表都缺乏活跃的热表现,如温泉或喷气孔。

美国有超过300万口废弃的矿井。这些井不仅是对失败的矿产勘探工作的提醒,还代表了仍然有价值的数据。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网