当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能动态 » 正文

陕西旬邑县以环境保护网格化为抓手坚决禁止生物质焚烧

日期:2022-07-13    来源:三秦都市报  作者:陈奋翔

国际新能源网

2022
07/13
16:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物质能 生物质发电 垃圾焚烧发电

近日,正值高温天气,为有效防治大气污染,防止火灾发生,保障群众生命财产安全。咸阳市旬邑县以环境保护网格化为抓手,早部署、快动员,深入宣传,全面巡查,坚决禁止生物质焚烧行为。

全面提高认识。各镇办及有关部门高度重视此项工作,采取有力措施,把生物质禁燃工作作为当前环境保护头等大事来抓,做到每一个区域、每个时段的禁烧工作都有人巡查,问题都有人负责,建立工作台账,出现焚烧情况及时签收处置,切实抓实抓好抓出成效。

全面宣传动员。各镇办多形式开展宣传,悬挂横幅、发放禁燃告知书、组装宣传车、广播、上门入户做工作,同时利用等新媒体对禁烧的范围、危害及后果进行宣传,形成了线上线下同时覆盖宣传,进一步促使群众重视生态环境保护工作,重视空气质量。

全面严防死守。按照工作要求,层层落实包抓责任制,对重点时间段、重点区域进行持续性的管控,切实做到管小管细管严,不出问题。生态环境部门牵头成立巡查组,深入各镇办督查“禁燃”工作落实情况,确保“禁燃”工作取得实实在在的效果。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网