当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

国轩高科GDR上市发行获中国证监会批复

日期:2022-07-25    来源:证券日报网  作者:黄群

国际新能源网

2022
07/25
11:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国轩高科 动力电池 锂离子电池

国轩高科7月22日晚间公告,公司于近日收到中国证监会出具的《关于核准国轩高科股份有限公司首次公开发行全球存托凭证并在瑞士证券交易所上市的批复》。完成本次发行后,公司将于瑞士交易所上市。

根据该批复,中国证监会核准公司发行全球存托凭证(Global Depositary Receipts,以下简称“GDR”)所对应的新增A股股票不超过24970.62万股,按照公司确定的转换比例计算,GDR发行数量不超过4994.12万份。转换比例调整的,GDR发行数量可相应调整。完成本次发行后,公司可到瑞士证券交易所上市。公司GDR存续期内的数量上限与本次GDR实际发行规模一致,因公司送股、股份分拆或者合并、转换比例调整等原因导致GDR增加或者减少的,数量上限相应调整。

国轩高科曾于3月16日首次披露,公司筹划境外发行GDR并在瑞士证券交易所上市,募集资金将主要用于加快国际战略布局,打造公司国际化品牌和形象,满足海外业务发展资金需求。

作为全球动力锂电池制造领军企业之一,国轩高科目前已与多家国际客户达成战略合作并签订产品销售订单,并计划在欧洲、北美、亚洲等海外市场加大动力电池产能建设和配套产业建设。公司认为,本次GDR发行上市将有利于扩大公司产品全球市占率,促进股东结构多元化,持续推动公司健康发展。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网