当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

9个项目!河北井陉清洁能源基地正在强势崛起

日期:2022-08-03    来源:经济日报新闻客户端

国际新能源网

2022
08/03
15:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电项目 水力发电项目 清洁能源

日前,记者从河北省石家庄市井陉县发展与改革局获悉,这个县去年申报的5个光伏发电项目已全部通过省发改委审核,总投资36.04亿元,装机容量850兆瓦。这些项目建成后,装机容量将达到1018兆瓦。

石家庄市井陉县乏驴岭水电站。

王保龙摄石家庄井陉县景庄水电站。宋卫摄

井陉县地处冀晋交界,西连太行山,东接华北平原,地理特征为“八山一水一分田”。井陉县境内有大面积的荒山荒坡,非常适合发展光伏发电项目;河库渠坝遍布全县,水流落差蕴藏着丰富水能资源,发展水力发电项目潜力大。

井陉县依托这些优势,大力发展光伏发电项目和水力发电项目,全力打造太行山清洁能源基地。目前,全县拥有5家光伏发电企业,7座光伏电站,装机容量168兆瓦,年发电量近2.3亿千瓦时;建起了1座蓄能电站和6座小水力发电站,水电装机容量超过百万千瓦,年发电量超过17亿千瓦时,拟装机容量1000~1500兆瓦的新水力蓄能电站项目的选址也初步敲定,进入复核阶段。

石家庄市井陉县罗庄村光伏发电项目。王保龙摄

石家庄市井陉县张河湾蓄能发电站全貌。王保龙摄

此外,井陉县还积极发展储能项目。目前,年产10万套相变储能、中温太阳能集热器项目已签约,200MW/400MWh储能调峰电站项目正在加紧对接。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网