当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

强强联合!北理新源与汽车之家签署战略合作协议 深化新能源领域布局

日期:2022-08-08    来源:江西网络广播电视台

国际新能源网

2022
08/08
16:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 北理新源 新能源汽车 动力电池

8月5日,北京理工新源信息科技有限公司(以下简称北理新源)与汽车之家签署独家战略合作协议。汽车之家将联合北理新源,在汽车资讯、车主服务、二手车评估等场景中的新能源仿真数据应用展开深入合作。北理新源总经理龙超华、汽车之家副总裁周游等双方领导出席本次签约仪式。

据悉,北理新源以新能源汽车+互联网+大数据分析与挖掘为核心业务,构建新能源汽车经济生态,拥有雄厚的人才基础、高效的专业服务体系、车联网平台建设经验及产学研融合创新能力,作为技术支撑方,参与筹建了新能源汽车国家监测与管理平台,也是国家动力蓄电池溯源管理平台及重型车排放远程监控系统的承建单位。

成立于2005年的汽车之家,是集“内容生态+工具服务+交易平台”于一体的一站式车生态平台,为消费者提供优质的汽车消费和汽车生活服务。据QM、极光等第三方机构数据显示,在2022年一季度,汽车之家以领先同业的月活跃用户人数位居汽车资讯行业首位。随着新能源汽车的快速发展,汽车之家开创构建新能源汽车数据和内容体系,包括“新能源车续航/能耗/充电效率/电池性能衰减等真实数据查询、个性化选配器、智能科技配置虚拟体验、App车控视频、智能选车模式”五大功能。同时,汽车之家还对新能源平台进行改造升级,打造包括新能源汽车数据、测评、资讯、视频等内容聚合平台,助力用户购买决策。

作为行业内唯一签约合作伙伴,汽车之家将和北理新源在新能源汽车电池性能评估及技术咨询开展战略合作。汽车之家借助北理新源的车联网大数据分析与挖掘技术与经验,结合自身看、买、用、换等相关场景,在C端、二手车、主机厂与经销商等业务中,规划业内诸多唯一性的产品与服务,进一步建立“人无我有”的汽车生态优势。

在用户端产品中,汽车之家将开拓新能源车仿真数据查询工具、电池检测工具、新能源汽车性能指数排行及新能源汽车报告,助力用户决策;基于电池在线检测与车况评估,打造二手车车况评估平台,赋能卖车、拍卖及买车服务,协同构建新能源汽车二手车最大交易服务平台;结合双方优势,产出电池性能、用户研究、市场营销等相关报告,为经销商售后服务引流,反向指导厂商产品制造,实现客户仿真数据新赋能。

(北理新源与汽车之家签署战略合作协议)

双方高层对合作签约表示热烈祝贺。签约仪式上,双方领导就合作前景与未来展望进行讨论。北理新源总经理龙超华表示:“汽车之家是国内领先的车生态平台,拥有不可比拟的用户基础、数据及技术优势。通过此次签约,汽车之家成为北理新源业内的合作伙伴,有利于双方优势互补,提升各自服务能力,共同深耕新能源大数据分析与挖掘技术体系。”汽车之家副总裁周游表示:“北理新源是新能源车联网平台建设及大数据分析与挖掘领域的‘领跑者’,拥有丰富的车联网建设经验及数据分析与挖掘经验,经过长期的数据分析与挖掘技术沉淀,形成了拥有自有技术的仿真数据库模型,加上汽车之家行业领先的车主和潜在车主用户规模,将形成业内独特的资源,积极参与制定行业标准,为B端客户赋能,为新能源用户提供更好的看车、买车、用车、换车等决策支持,探索更多新能源业务场景。”

政策扶持与用户需求等多重因素下,新能源已经成为中国乘用车市场的主要增长点。双方此次的深入合作,将实现资源共享,在未来日益增长的新能源市场中构建差异化竞争力,迎来发展新机遇。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网