当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

安徽省合肥日焚烧处理生活垃圾约8400吨 年发电总量约12亿度

日期:2022-08-13    来源:新安晚报  作者:徐菲菲 尹航 项磊

国际新能源网

2022
08/13
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾发电 焚烧处理能力

在日前举行的“合肥这十年”系列发布会上,合肥市城管局介绍了生活垃圾处理有关情况。据了解,目前,全市日焚烧处理生活垃圾约8400吨,年发电总量约12亿度,节约标准煤约48万吨,减排二氧化碳约119万吨,取得了良好的社会效益、经济效益和环保效益。

十年来,合肥市生活垃圾处理以减量化、资源化、无害化为目标,加强终端处理能力的建设,不断提高垃圾焚烧处理比例。生活垃圾处理实现了从"全填埋、零焚烧"到"全焚烧、零填埋、全利用"。

合肥市按照多点布局、就近处理等原则,在城市东、南、西、北不同方向规划建设生活垃圾焚烧发电厂。2013年10月合肥市第一个垃圾焚烧厂建成投产(处理能力1000吨/日),到2021年4月,全市共建设垃圾焚烧终端处理设施6座,焚烧处理能力达到9500吨/日,提前完成了"十四五"规划要求。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网