当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

为什么燃料电池有着很大的发展潜力?

日期:2022-08-20    来源:上海央米智能科技

国际新能源网

2022
08/20
12:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池 氢燃料电池 钙钛矿电池

在最近一二十年里,燃料电池之所以引起一些发达国家的重视,主要是因为它有以下优点:

01)高效率。由于直接将燃料的化学能转换为电能,中间不经过热能转换,转换效率不受热力学卡诺循环的限制;由于没有机械能的转换,可免除机械传动损耗,再加上转换效率不因发电规模大小而变化,故燃料电池具有较高的转换效率;

02)低噪声、低污染。燃料电池在化学能转换为电能的过程中,没有机械运动的部件,只是控制系统有一部分小型运动部件,故它是低噪音的。此外,燃料电池还是低污染的能源。以磷酸型燃料电池为例,它排放的硫氧化物及氮化物都低于美国规定标准两个数量级;

03)适应性强。燃料电池可以使用各种含氢燃料,如甲烷、甲醇、乙醇、沼气、石油气、天然气和合成煤气等,氧化剂则是取之不尽、用之不竭的空气。燃料电池可以做成一定功率(如40千瓦)的标准组件,按照用户的需要组装成不同的功率和型式,安装在用户最方便的地方。如果需要也可以装成大型电站,与常规供电系统并网使用,这将有助于调节电力负荷;

04)建设周期短,维护简便。燃料电池在形成工业化生产之后,发电装置的各种标准组件,可在工厂进行连续化生产。它运输方便,还能在发电站现场进行组装。有人估算40千瓦磷酸型燃料电池的维护量,仅为同等功率柴油发电机的25%。

上海央米超声波喷涂系统,应用于燃料电池质子交换膜、薄膜太阳能电池、钙钛矿、微电子、半导体、 纳米新材料、玻璃镀膜、 生物医疗、纺织品等领域。

超声波喷涂系统采用先进的喷涂技术,精确控制流量、涂层速度和沉积。低速喷涂成型将雾化喷涂定义为一种精确的、可控的模式,在生产非常薄且均匀的涂层时避免过度喷涂。使用超声波技术喷涂已被证明是一种可靠和有效的方法来沉积在3D微结构上的光刻胶,从而减少设备由于金属过度暴露在蚀刻剂中而导致的故障。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网