当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

国内首台套氢燃料电池全自动柔性生产线在邢台下线

日期:2022-09-20    来源:河北日报  作者:邢云

国际新能源网

2022
09/20
16:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 能源变革 燃料电池

9月17日,国内首台套氢燃料电池全自动柔性生产线下线及签约仪式,在位于邢台经济开发区的泰一新能源科技有限公司举行。该公司致力打造“氢动力制造超级工厂”,初期投资约5亿元,氢燃料电池全自动柔性生产线流水线全部投产后,氢燃料电池发动机产能达1.2万台/年,为开发区新能源产业的腾飞注入新动能。

氢燃料电池的发展被认为是实现能源变革和“双碳”目标的重要路径。泰一新能源科技有限公司的氢燃料电池全自动柔性生产线,兼容目前市场上从30千瓦到240千瓦的所有机型,整线全柔性设计,氢燃料电池发动机的耐久测试稳定在了30000小时。生产线具备机器人全自动上下料、自动对位校正、适合不同的来料尺寸、多工位气密性检测、整线MES系统管控、所有数据可记录可追溯等优势,能为氢电行业客户提供单机设备,也能为膜电极、双极板、电堆客户提供系列非标自动化生产解决方案。

在仪式现场,泰一新能源与国鸿氢能、普惠新能源、玖尾狐科技、中驰桥德、湖北淳通、元咖国际签订战略合作协议。由泰一新能源提供氢燃料电池发动机系统,包括双极板、膜电极、电堆等覆盖氢能及燃料电池智能制造关键环节的核心零部件,计划于一年内在国内市场投放6台套电堆自动化生产线,涉及金额达9亿元。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网