当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

青海南玻高纯晶硅材料项目在柴达木盆地开建

日期:2022-09-21    来源:中国新闻网  作者:孙睿

国际新能源网

2022
09/21
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南玻集团 高纯晶硅项目 光伏玻璃

图为开工仪式现场。 索南江措 摄

9月20日,从青海省德令哈市委宣传部获悉,青海南玻高纯晶硅材料项目在柴达木盆地正式开建,海西州委书记王定邦宣布项目开工。

青海省海西州地处青藏高原腹地,州域主体是素有中国“聚宝盆”美誉的柴达木盆地,面积约32.58万平方公里。这里也是青海省盐湖及盐类矿产钾、钠、镁、锂等的主要分布区。自20世纪50年代开始,丰硕的地质找矿成果奠定了柴达木盆地“聚宝盆”地位。

据介绍,位于德令哈工业园的青海南玻高纯晶硅材料项目占地1720余亩,将分两期建设完成,项目建设包括冷氢化系统、精馏系统、还原系统、尾气回收系统、渣浆处理系统、在线检测系统、智能化操作系统、集成应用信息化系统及相关配套工程。

图为无人机航拍开工现场。 索南江措 摄

海西州委副书记、州长乔亚群表示,海西是全国最大的钾肥产业基地、全国重要新能源发电基地,也是青海省建设产业“四地”要素最全的地区。近年来,海西州依托州内丰富的太阳能、风能和土地资源优势,相继建成一大批对全州经济发展具有重大推动作用的清洁能源产业示范项目,为融入青海省国家清洁能源示范省建设奠定了坚实基础。南玻集团高纯晶硅材料项目开工建设,是海西州重大招商引资项目,对推动全州装备制造产业延链、补链、强链,加快清洁能源产业发展具有十分重要的意义。

海西州委常委、德令哈市委书记眭晓波说,南玻集团是中国最早的上市企业之一,也是中国玻璃行业和晶硅新材料行业最具竞争力和影响力企业之一,这几年在优质浮法玻璃、工程玻璃、光伏玻璃、超薄电子玻璃和显示器件等新材料和信息显示产品,以及硅材料、光伏电池和组件等可再生能源产品研发与生产销售方面取得了长足发展。启动南玻10万吨高纯晶硅项目,必将为海西打造“清洁能源产业高地”,推动清洁能源产业快速发展注入新动力、增添新活力。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网