当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

投资3.87亿元!河南开封市示范区规模开发地热能采灌项目

日期:2022-09-22    来源:河南日报客户端

国际新能源网

2022
09/22
17:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地热能 资源循环利用 地热供暖

9 月 21 日上午,在开封智慧健康职业学院项目现场,开封市产城融合示范区第二批重点项目集中开工,总投资41.3亿元。

开封市委常委、组织部长杨克俊宣布第二批重点项目集中开工,副市长刘震致辞,市政协副主席李尕果参加集中开工仪式。祥符区委书记、开封市产城融合示范区党工委书记王彦涛主持仪式。

此次集中开工活动再次吹响了开封市产城融合示范区大抓项目、大抓发展的“冲锋号”,体现了众志成城推进项目建设的热度与力度。当天集中开工建设的项目共4个,分别是智慧健康学院项目、拆迁安置房项目、地热能供暖项目、基础设施二期项目,涉及教育、基础设施等领域,含金量高、影响力大、带动力强,意味着在教育、基础设施领域,产城融合示范区将打造起新的增长支撑点,培育起强大的发展后劲。

智慧健康学院项目项目总占地面积约944.81亩,总建筑面积约67万平方米,总投资约30亿元,计划分三期进行建设。全部建设完成后,学院可容纳学生16000人,将打造成为一流的职业教育园区。

拆迁安置房项目占地63.56亩,总建筑面积约10万平方米,总投资5亿元,建设周期两年。项目建成后,可提升当地居民的居住环境和生活条件明显改善,同时,对增强片区人口、产业、科技、金融等集聚能力奠定基础。

地热能供暖项目采用地热能为产城融合示范区起步区提供清洁供暖,年供暖面积达340万平方米,年供冷面积达26.55万平方米,总投资3.87亿元。采用行业领先的地热能“规模开发”系列技术,通过“以灌定采、同层回灌”,实现“取热不耗水”,地热资源循环利用。项目建成后,将成为华中地区单体规模较大的地热采灌循环利用项目之一。

基础设施道路建设项目包含创新路、林荫北街、电力路、厚德街、励学路、共享大街、长乐街八条道路,总长度约为6.8公里,投资约2.46亿元。项目建成后,将有效打通区域内交通“内循环”,为周边院校的快速推进提供保障,使周边群众出行更加通畅、生活更加便捷。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

推荐图片新闻 更多>>

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网