当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

中车海西州新能源装备制造零碳产业园项目正式开工

日期:2022-09-28    来源:青海日报  作者:苏烽

国际新能源网

2022
09/28
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源装备 光伏组件 储能设备

9月23日,记者来到海西蒙古族藏族自治州德令哈市工业园区,当日,中车海西州新能源装备制造零碳产业园项目在这里正式开工建设。项目建成后,将成为西部唯一、青海省规模最大、配套最全的风电装备制造产业基地。

中车海西州新能源装备制造零碳产业园由中车青岛四方车辆研究所有限公司牵头建设,中车山东公司、兰州公司、株洲所、永济电机共同参与。项目总投资约30亿元,占地38公顷,建设内容主要包括风电整机、叶片、塔筒、发电机、光伏组件储能设备等相关配套工程,分三期建设完成。项目聚焦“源-网-荷-储”风电、光伏、储能核心产业,建设“风光电场+智能运维中心+检修中心”的新能源一体化产业集群示范基地,达产后预计年产值可达60亿元,利税2亿元,带动就业1200人,对推动海西州构建智慧、零碳、生态新能源产业集群,助力实现“双碳”目标,推进能源融合发展等具有重要意义。

年初以来,海西州德令哈市认真贯彻落实习近平总书记关于青海“打造国家清洁能源产业高地”的重要指示精神,以推行产业链链长制为抓手,依托域内丰富的光照、风能以及区位优势资源,引进落地一批新能源装备制造龙头企业和配套企业,形成了以光伏、光热发电为主,装备制造、新能源材料为辅的清洁能源发电全产业链集群。近期开工建设的南玻高纯晶硅材料项目、中车海西州新能源装备制造零碳产业园项目便是德令哈推行链长制招商模式的成果展示,也是融入国家清洁能源产业高地建设的重大举措。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网