当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能动态 » 正文

上海电气响水生物质和江苏省农垦黄海分公司强强联合、构筑深度合作

日期:2022-09-29    来源:同花顺财经

国际新能源网

2022
09/29
12:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物质发电 农林废弃物 生物质循环利用

上海电气响水生物质发电有限公司(以下简称上海电气响水公司)总经理陈永球一行前往江苏省农垦农业发展股份有限公司黄海分公司(以下简称黄海分公司),与公司党委书记、董事长陈守军,江苏恒特环保科技有限公司董事长杨楠就进一步加强合作互利,深入探讨交流并达成合作意向。

会上,双方交流了各自的资源优势,对从产地到终端的合作模式进行了深入探讨。陈永球介绍了上海电气的产业情况和响水公司的运行状况。响水项目以生物质和农林废弃物为燃料,于2020年12月正式并网发电,全年发电量2.2亿度,供电量1.9亿度/年,并重点就生物质的收、储、运工作进行了交流。陈永球表示,双方合作是互利共赢的,是具有广阔发展前景的,响水公司将组织专班,精心谋划,力争实现合作开门红,为后续深化合作打下坚实基础。

陈守军介绍了黄海分公司的资源优势,目前公司拥有耕地15.5万亩,是苏北第一家军粮供应保障基地,常年种植水稻、三麦、玉米、大豆等农作物,全年产生的各类秸秆10万吨以上,农业基础设施配套完善。他表示,双方作为大型国有企业,应该能够开展良好的合作并体现国有企业的担当。

与会三方经友好洽谈,本着互惠互利、共同发展的原则,就有机废弃物处置循环利用签署了合作协议。根据协议,黄海分公司将推动建立公司内生物质循环利用收储运平台机制。上海电气响水公司在同等条件下优先处置黄海分公司的生物质原材料,并在收集打包等方面提供资源帮助。江苏恒特环保科技有限公司全面负责将黄海分公司内生物质和农林废弃物转运至上海电气响水公司合规处置。

此次协议的签署将在黄海分公司地域内开启生物质和农业废弃物等收购、储存、运输等全方位合作和开发利用,为苏北地区有机废弃物处理利用发挥示范作用。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网