当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

年处理垃圾16.65万吨、发电6657万度,山东济南第五座生活垃圾焚烧发电厂投入运行

日期:2022-10-22    来源:济南日报  作者:王永

国际新能源网

2022
10/22
12:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电厂 汽轮发电机组 垃圾发电

10月21日,济南市第五座生活垃圾焚烧发电厂——商河县生活垃圾焚烧厂正式投入运营,每年可处理垃圾入炉垃圾16.65万吨、发电6657万度,彻底结束了商河生活垃圾外运处理的历史。

商河县生活垃圾焚烧项目位于孙集镇十里坞村668号,为重点民生PPP项目,占地152.76亩,总投资3.6亿元,建设内容为一期建设1台日处理垃圾500吨机械炉排焚烧炉和1套焚烧炉烟气处理系统,配套1台47吨/小时中温中压余热锅炉和1台10兆瓦凝汽式汽轮发电机组,全年可处理入炉垃圾16.65万吨。

项目投产运营后,每年可节约垃圾外运费用1000余万元、发电6657万度、创造价值约3500余万元。此外,项目二期预留一条500吨机械炉排焚烧炉生产线,建成后可日处理生活垃圾600吨。

据了解,商河县生活垃圾焚烧项目是济南市第五座垃圾焚烧发电厂,也是济南市环境卫生基础建设“十四五”规划第一个投产运行的垃圾焚烧处理项目。项目投产运营后,将彻底结束商河生活垃圾外运处理的历史,对进一步改善商河人居环境、推动社会经济和生态环境可持续发展具有重大意义。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网