当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

葡萄牙大规模光伏项目迅速增加

日期:2022-10-27    来源:pvmagC  作者:BEATRIZ SANTOS

国际新能源网

2022
10/27
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能项目 发电项目 太阳能容量

Aurora Energy Research的分析显示,截至目前,葡萄牙约有4.3 GW太阳能项目获得并网许可。数据还显示,今年前七个月共有1.2 GW太阳能项目申请发电许可,打破以往纪录。

葡萄牙的Setúbal。图片:Diego Delso,维基共享资源

葡萄牙Aurora Energy Research基于葡萄牙能源和地质总局(DGEG)的数据分析认为该国共有4.3 GW太阳能项目获得并网许可。

在葡萄牙新建太阳能项目的三步许可程序中,第一步是获得电网容量许可。然后是申请发电许可,成功后的最后一步就是获得开发许可。“DGEG的发电许可数据库中有240个项目,其中72%是太阳能项目,”Aurora Energy Research高级分析师Inês Gaspar告诉记者。

数据还显示,2022年前七个月共有1.2 GW太阳能项目申请发电许可,而2021年全年的数字才刚过0.9 GW。根据该数据库和Aurora的太阳能拍卖结果的交叉分析,通过拍卖实现的太阳能容量占拥有发电许可的项目的33%左右,其余主要是无补贴的项目,还有少数属于自用。

“2019年拍卖的大多数项目都已申请发电许可,只有总计446 MW的六个项目没有,”Gaspar,“但2020年拍卖的项目中,截至目前只有一个申请了许可,因为电网要到2024年6月才能准备好接收这些项目。”

Gaspar说,根据1月份制定的法令,DGEG开始公布所有1 MW以上发电项目申请的发电许可数据,这增加了许可程序的透明度。

项目在获得发电许可后,要经过一系列测试才能获得开发许可,从而最终开始商业运营。根据Aurora的分析,在2016年至2018年期间,一个项目在获得生产许可后需要平均2.9年才能获得开发许可,到2019年和2020年时,这已缩短到两年。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网