当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能动态 » 正文

PLASTICS TODAY:再次证明从城市塑料垃圾中分拣聚乳酸很容易

日期:2022-11-15    来源:降解塑料专委会

国际新能源网

2022
11/15
16:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 城市垃圾 生物质 聚乳酸

近日,plastics today发表文章:《再次证明从城市塑料垃圾中分拣PLA很容易》(原文标题:Sorting PLA from Municipal Plastic Waste is Proven Easy Again)。

该文章报道了TotalEnergies Corbion和Tomra Recycling于今年8月进行的一项分拣测试,该测试证实了从城市垃圾中将PLA从其他塑料废物中分拣出来既简单又直接。

在德国Mülheim-Kärlich 的 Tomra中心使用近红外 (NIR) 分拣机,几乎完全回收了与其他塑料垃圾混合的PLA托盘。此外,当从混合塑料废物流中分拣出PET瓶时,没有PLA托盘混入PET回收流中。这项现实的工业测试表明PLA是可分类的,不会污染其他回收流。

“塑料垃圾收集者和分拣者知道,使用红外技术,PLA塑料产品可以很容易地从其他城市垃圾中分拣出来。在专门使用PLA瓶和PLA杯的闭环环境中,PLA的量足够高,也使得收集、分类和清洁PLA具有经济可行性”,Tomra原料高级副总裁Jürgen Priesters说。

TotalEnergies Corbion正在积极从闭环系统和消费前的塑料废弃物中收集用过的PLA产品。收集到的PLA废料用作制造再生PLA (rPLA) 的原料,有助于将PLA从最终进入垃圾填埋场或焚烧中转移出去。它还进一步减少了PLA的碳足迹,而rPLA减少了对生物质和土地使用的需求。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网