当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

ORE最新报告:2035年潮汐能成本将大幅降低

日期:2022-11-17    来源:海洋清洁能源资讯

国际新能源网

2022
11/17
18:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 潮汐能 潮汐流发电场 潮汐流能源 潮汐能发电

近日,ORE Catapult的一份新报告预测,到2035年潮汐流能源可能会跌破每兆瓦时80英镑(约650元人民币)。

该报告作为ORE Catapult欧盟支持的TIGER项目的一部分,详细记录了潮汐能市场的全球状况,并提出了一个成本降低的预测模型。

该报告发现,降低潮汐能成本的驱动因素包括扩大潮汐设备的尺寸和功率、开发更大规模的潮汐流发电场

该报告建议,到2035年,英国可以部署877MW的潮汐流能源,这符合海洋能源委员会要求英国政府承诺到2035年部署1GW海洋能源的要求。

无独有偶,10月19日,美国能源部(DOE)宣布提供3500万美元的资金,用于推进潮汐能发电系统,这是美国有史以来为潮汐能相提供的最大支持。

据美国能源部称,具体的支持路径预计将于2023年初公布。

潮汐能是从海水昼夜间的涨落中获得的能量。它与天体引力有关,地球—月亮—太阳系的吸引力和热能是形成潮汐能的来源,因此潮汐能被称为月亮的礼物。

潮汐能发电技术一般是利用潮水涨落形成的水位差,使具有一定水头的潮水流过安装在拦潮坝内的水轮机带动发电机发电的技术,原理与水力发电相似。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网