当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 生物质能企业 » 正文

凯赛生物:绿色生物基材料应用加速,迎来新突破

日期:2022-11-17    来源:CCUS和生物能源材料

国际新能源网

2022
11/17
18:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 凯赛生物 生物基材料 生物基聚酰胺

近日,经过鉴定委员会的一致评审,江苏太极“子午线轮胎冠带用生物基聚酰胺56工业丝和浸胶帘线的开发与应用”项目顺利通过江苏省级科技成果鉴定,达到国际领先水平。

2022年江苏省科技成果鉴定由江苏省纺织工程学会组织召开,经过项目申报、现场考察、现场答疑等评审环节,鉴定委员一致认为:“子午线轮胎冠带用生物基聚酰胺56工业丝和浸胶帘线的开发与应用”项目在世界上首次实现了PA56工业丝和浸胶帘线的量产,整体技术达到国际领先水平。

江苏太极“子午线轮胎冠带用生物基聚酰胺56工业丝和浸胶帘线的开发与应用”项目主要原料选用凯赛生物泰纶?生物基聚酰胺纺织材料,核心原料为可再生生物质,与传统石油基材料相比,单位产品的碳排放(LCA)可至少降低50%。

在“子午线轮胎冠带用生物基聚酰胺56工业丝和浸胶帘线”的应用上,泰纶?生物基聚酰胺56浸胶帘线作为子午线轮胎的冠带层增强材料,能应用于从Q级到Y级等级轮胎的生产。同时,对轮胎带束层提供更强的束缚力,有助于降低汽车行驶停车后轮胎平点现象的程度。

在“双碳”战略、可持续发展的趋势背景下,社会对节能、环保、可持续发展重视程度也在不断提高,“子午线轮胎冠带用生物基聚酰胺56工业丝和浸胶帘线”的性能卓越,完全满足循环经济和持续发展要求。这是江苏太极坚持不懈重视技术研发结出的硕果。同时,也是凯赛生物助力可持续发展,构建多元化行业绿色产业链的又一创新实践。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网