当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

中国石油第一台风电机组开始吊装!

日期:2022-11-18    来源:CPECC北京分公司

国际新能源网

2022
11/18
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林油田 风电机组 风光发电项目

11月16日上午11时,吉林油田15万千瓦风光发电项目乾清3号风机现场鞭炮齐鸣,欢声雷动,备受关注的中国石油第一台风电机组第一节塔筒顺利安装就位,标志着吉林油田15万千瓦风光发电项目风电机组吊装作业全面启动。吉林油田公司执行董事、党委书记王峰,工程建设公司北京分公司执行董事、党委书记张吉明,副总经理马坤等领导共同见证了这一历史时刻。

该项目自8月初开工建设以来,项目进展迅速。随着18台风机机组陆续启动安装,项目总体既定目标有望提前实现。作为国内较大类型风电机组之一,该项目风电机组采用双馈式发电机和全功率变频器方案,风机塔架高度105.3M,桨叶91.8M,总高度近200M。风机基础由28根直径0.8M、深28M的钢筋混凝土灌注桩联合组成,风机单体最大吊装重量高达140余吨,在国内已建风电场中位居前列。

吊装前,张吉明早早来到现场,仔细询问了风机吊装组织情况,亲切看望吊装工作人员,详细了解吊装方案、人员配备及吊装设备机具准备情况,再三叮嘱大家:大型风机吊装是一项严肃、高危、高技术含量施工作业,执行者一定要按既定方案执行,严细认真,一丝不苟,安全、优质完成吊装工作。随后张吉明向吉林油田公司领导全面介绍了风机主要性能参数以及吊装准备情况。

王峰对项目参战各方表示感谢并致以亲切问候,他要求参战各方,尤其是EPC总承包方,要认真筹划好后续施工工作,务必抓好冬季施工安全,严抓冬季施工质量,在现场安装、调试高潮之期,精密组织、精心施工,要不忘初心,砥砺前行,保质、保量地完成各项施工任务,为集团公司新能源转型贡献力量。

张吉明十分感谢吉林油田公司各级领导莅临吊装现场检查指导和对项目执行全过程的关心和关注。他表示,作为项目EPC总承包方,我们深知该项目建设对集团公司新能源战略转型以及对吉林油田公司二次振兴的重大意义,工程建设公司决不辜负油田公司嘱托,精心筹划后续工作,合理安排施工资源,以“按期、优质、安全”为既定目标,向集团公司、吉林油田公司奉上满意答卷。

吉林油田15万千瓦风光发电项目EPC项目部

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网