当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

百利科技布局新能源,1600万元完成云栖谷40%股权收购

日期:2022-11-23    来源:央广网  作者:欧峰

国际新能源网

2022
11/23
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 百利科技 百利锂电 锂电池材料

11月23日消息,湖南百利工程科技股份有限公司(以下简称“百利科技”) 发布公告称,公司于2022年11月21日收到通知,苏州云栖谷智能系统装备有限公司 (以下简称“云栖谷”) 工商变更手续已完成,并取得苏州市高新区市场监督管理局核发的营业执照。

公告显示,百利科技第四届董事会第二十八次会议审议通过了《关于全资子公司收购苏州云栖谷智能系统装备有限公司股权的议案》, 同意全资子公司常州百利锂电智慧工厂有限公司 (以下简称“百利锂电”) 以1600万元现金对价收购云栖谷股东孙卫明持有的云栖谷40%的股权。

交易完成后,百利锂电将持有云栖谷40%的股权,同时享有云栖谷51%的表决权并合并其财务报表。

资料显示,云栖谷成立于2017年,是一家专业从事烧结设备及其配套自动化系统的公司,主要产品有面向锂离子电池正负极材料或固态电池电解质材料的烧结设备,如辊道炉、箱式炉及相关配件等。

百利科技表示,本次收购云栖谷符合公司新能源产业链战略布局,将通过借助云栖谷在烧结领域的技术优势,整合锂电材料产线中的关键设备,进一步扩大锂电产线中的关键设备占比,提升在锂电池材料产线设备自制率,业务互补效应明显。

记者注意到,截至2022年6月30日,云栖谷净资产为-4,322,609.13元;2022年1-6月实现营业收入22,256,906.98元,净利润-2,162,660.51元。

此前,云栖谷股东孙卫明保证并承诺,云栖谷2022年度、2023年度累计应实现的经审计的归属于母公司所有者的净利润不低于2,100.00万元(以扣除非经常性损益之后孰低为准);若云栖谷在业绩承诺期内累计实现净利润未能达到2,100.00万元,则孙卫明须对百利锂电进行现金补偿。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网