当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

中国新能源汽车闪耀卡塔尔世界杯!

日期:2022-11-24    来源:新华社、河南日报等

国际新能源网

2022
11/24
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 卡塔尔世界杯 新能源客车 宇通客车

中国新能源客车成为卡塔尔世界杯交通主力。

2022年卡塔尔世界杯已拉开大幕。从场馆建造到交通运输,卡塔尔世界杯处处充满了“中国元素”。

卡塔尔提出创新、可持续、低碳的办会理念,提倡绿色低碳的出行方式。值得一提的是,由888辆中国纯电动客车组成的“绿色军团”闪耀赛场外。这是新能源客车首次作为主力服务世界杯赛事,也是国际大型体育赛事中首次大批量引入中国新能源客车。中国新能源技术得到了世界认可。

据了解,这888辆中国纯电动客车由宇通客车股份有限公司(以下简称“中国宇通公司”)生产。早在2020年,中国宇通公司生产用车成功中标卡塔尔世界杯服务用车项目,加上后续订单,卡塔尔从中国进口了1500台客车,包括这888台纯电动客车。这些客车承担了运送球迷、国际足联官员、媒体记者到球场的任务。世界杯结束后,这些“中国制造”的纯电动客车将成为卡塔尔公交的重要组成部分。

▲来自中国的新能源客车行驶在卡塔尔街头。中国宇通公司/供图

针对卡塔尔炎热干燥、强风多沙的天气,中国宇通公司进行了充满智慧的“量身定制”。首先,纯电动车的电机配备泥沙防护结构,以提升电机对坑洼、砂石路面的适应,确保电机安全。其次,动力电池采用液冷系统,在运行和充电中可将电池温度控制在不超过45摄氏度的理想范围内,能让全生命周期内的电池容量衰减降低10%,同时电池拥有了更长的续航能力。再者,车内的空调采用智能温控算法,可自动检测、识别车内外温度变化,动态调整风量,即使车外再热,车内依然凉爽。

▲车辆内部环境。中国宇通公司/供图

此外,早在10月18日,全球最大电动车场站已在卡塔尔卢赛尔落成。该场站占地面积超40万平方米,由24座多功能建筑组成,凭借478台电动车的容纳量,已获得全球最大电动车场站的吉尼斯世界纪录。该场站为卡塔尔世界杯期间的交通提供保障,为游客和公众提供绿色出行体验。而中国宇通公司成为卡塔尔电动公交唯一供应商。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网