当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

荷兰在新一轮SDE++中预选出2.2GW光伏项目

日期:2022-11-30    来源:pvmagC  作者:EMILIANO BELLINI

国际新能源网

2022
11/30
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 可再生能源 屋顶光伏

在2022年轮次的荷兰大型可再生能源项目SDE++计划中,太阳能占据主导地位,即所有预分配容量的90%左右,共接受约2269 MW的光伏项目提案。

Bayware在荷兰开发的一个农业光伏项目。照片:Groenleven

荷兰经济事务部透露,在2022年一轮针对大型太阳能和可再生能源项目的SDE++(Stimulering Duurzame Energieproductie)计划中,已预选出2.26 GW光伏项目,截至目前,太阳能占到分配容量的90%左右。

管理SDE++计划的国有机构Rijksdienstvoor ondernemend Nederland(RVO)已接受2052项可再生能源项目提案,总容量为2344 MW。这些项目中有1944个总容量为1275 MW的屋顶光伏装置,77个总计955 MW的地面安装太阳能项目,另有20个总计20 MW的浮动太阳能阵列项目,此外还有总计75 MW的风电场提案。

RVO说:“在这一轮中开发商可以申请最多37.5 TWh的太阳能光伏和风能的陆上可再生能源发电容量,但这个上限尚未达到。”

2022年SDE++计划预算为130亿欧元(135亿美元),是其迄今为止的最高金额,还首次接受了与可再生能源相关的绿色氢提案,以及基于混合玻璃炉的工业电气化项目。此外还有三个建造42 MW氢电解器的提案。

在最新一轮计划中,荷兰政府机构选择了3,426个光伏项目,总容量为3,535 MW。根据荷兰国家区域电力和天然气网络运营商协会(Netbeheer Nederland)新闻的一份报告,到2050年时荷兰的太阳能总装机容量可以达到38 GW至125 GW。截至12月底,该国累计太阳能装机容量会达到14.3GW。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网