当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

波兰提高住宅太阳能和储能项目退税率

日期:2022-11-30    来源:pvmagC  作者:BEATRIZ SANTOS

国际新能源网

2022
11/30
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 屋顶光伏 储能系统 能源价格

波兰政府将从12月起根据其MójPr?d计划提高对屋顶光伏储能系统的补贴水平,太阳能退税将从4000兹罗提(888美元)增至6000兹罗提,储能退税将至少翻倍,从7500兹罗提增至16000兹罗提。

波兰在8月底的光伏装机容量达到11 GW。图片:Nikiko, Pixabay

波兰政府透露,将提高Mój Pr?d(自用电力)退税计划下的住宅光伏和储能装置的补贴水平。

按照该计划的网站信息,从12月15日起,太阳能补贴将从4000兹罗提增至6000兹罗提,储能退税将增加一倍多,从7500兹罗提增至16000兹罗提。该计划面向2 kW至10 kW的住宅屋顶光伏项目和2 kWh起的储能装置开放,

变化将覆盖4月推出的第四版退税计划的受众。政府还将当前版本的MójPr?d的申请征集时间从2022年12月底延长到2023年3月底。

准消费者可根据一份规定将微型装置所发电力注入波兰电网的协议提交申请。计划从2019年启动以来已向411,494个光伏项目分配了超过17亿兹罗提。

计划资金总额为53.4亿兹罗提,将一直接受申请直到资金用尽。在2021年至2023年期间,该计划的第三和第四版已经分配了多达8.55亿兹罗提。随着俄罗斯持续入侵乌克兰,提高退税率旨在加强波兰的能源安全。

Moskwa在推特上说:“发展可再生能源是应对战后能源价格上涨的一剂良药。”


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网