当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 正文

长安汽车发布全新能源及电动化解决方案“原力技术”

日期:2022-11-30    来源:上海证券报·中国证券网  作者:俞立严

国际新能源网

2022
11/30
16:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长安汽车 长安新能源汽车 新能源汽车 新能源技术

长安汽车董事长朱华荣11月30日发布了长安汽车擘画未来的全新能源及电动化解决方案:长安原力技术,主要包括原力智能增程和原力超集电驱。

根据规划,随着“原力”的释放,长安汽车将开启融合智能科技、低碳出行、驾享体验的全新“原力进化”之旅。

长安汽车介绍,“原力”不是单一技术,而是包括原力智能增程、原力超集电驱等一系列技术。在具体研发方面,“原力”包括超过181项专利、95%行业最高效率电驱总成、1200公里超长续航、-30°C行业首发低温脉冲加热等行业领先科技。

其中,原力智能增程是长安汽车率先实现量产的自主轿车增程系统,通过高效全能增程器、无感NVH技术、智慧能量管理策略等技术加持,带来更好的体验。

原力超集电驱是长安汽车创新引领行业电驱效率新高度的最新成果,效率最高可达行业领先的95%。原力超集电驱高度集成电机、电机控制器、减速器、充电机等,较“三合一”电驱系统,重量降低10%、体积降低5%、效率提升4.9%、功率密度提升37%,提升动力性体验。同时,长安汽车首创的微核高频脉冲加热技术可以在-30℃极端环境下,实现每分钟电池温度提升4℃,车辆动力性提升50%,充电时间缩短15%,全面改善电车冬季用车困难。

长安汽车方面表示,在新能源技术路线百花齐放的背景下,原力技术的发布,标志着长安新能源汽车进入了打通用户体验闭环的“普及”时代。至此,长安汽车已形成燃油、混动、增程、纯电、氢燃料等五大技术路线。根据规划,首款搭载原力智能增程、原力超集电驱的新能源车型为长安深蓝SL03。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网