当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

福建高速首批新能源汽车换电站开工建设

日期:2022-12-06    来源:福建日报  作者:张颖

国际新能源网

2022
12/06
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蔚来汽车 新能源汽车 蔚来换电站

日前,福建高速首批6座换电站在沈海、京台高速线部分服务区开工建设,这标志着福建高速开启高速路网新能源汽车换电建设新篇章。

据了解,首批建设的6座换电站是蔚来汽车二代换电站,具有占地面积小、换电自动化等特点。换电站箱体占地60平方米,用户仅需将蔚来新能源汽车停在对应的车道上,用手机App打开换电功能,换电站即可自动将车倒入换电站内完成换电,这一过程仅需4分钟。这将有效解决新能源汽车续航短、充电慢、排队长等出行焦虑问题,为新能源汽车用户提供更便捷的补能方式。

福建高速相关负责人表示,全面布局高速公路新能源汽车换电站,是落实“电动福建”行动方案,推动实现国家“碳达峰、碳中和”目标的重要举措。第一阶段以打通省内沈海高速、京台高速线路为核心,保障城际换电出行畅通,除沈海高速朴里、福安服务区外,本批蔚来换电站也将在京台高速建州、大湖岭等服务区陆续施工。下一步,福建高速还将以长深线为核心,进一步推动服务区换电站落地,全速推进换电站网络建设。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网