当前位置: 新能源网 » 可再生能源概况 » 正文

国际能源署:可再生能源全球装机增量未来五年有望翻番

日期:2022-12-07    来源:新华社  作者:刘芳

国际新能源网

2022
12/07
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源 生物燃料 风能发电

国际能源署12月6日发布的《2022年可再生能源报告》指出,受能源危机推动,各国可再生能源安装明显提速,未来五年全球装机增量有望接近此前五年增量的两倍。

报告预计,2022年至2027年间,全球可再生能源发电装机容量将增加2400吉瓦,占全球电力增量的90%以上。到2025年初,可再生能源将超过煤炭成为全球第一大电力来源。

国际能源署执行干事法提赫·比罗尔表示,未来五年世界新增的可再生能源发电量将相当于此前20年增加的总和,这清楚地表明,当前的能源危机可以成为一个历史转折点,让全球能源系统更清洁、更安全。

报告预计,未来五年,欧洲地区可再生能源新增装机容量有望达到上一个五年期增量的两倍,中国增量将占全球增量近一半,美国、印度的可再生能源增长也很显著。

按能源种类看,全球光伏发电能力将增加两倍,风能发电能力接近翻一番,二者之和将占全球可再生能源新增发电能力的90%以上。全球生物燃料需求将增长22%。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网