当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

缅甸最大新能源发电项目群并网!

日期:2023-01-17    来源:PV-Tech

国际新能源网

2023
01/17
14:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 光伏项目 新能源项目

日前,由中国电建投资开发的缅甸中部光伏项目群首个项目(京荣)并网发电,中缅双方在内比都举行了庆祝仪式。

据了解,缅甸中部光伏项目群总投资约1.49亿美元,并网容量160兆瓦,年发电量3.42亿度电,可满足缅甸100万户农村家庭用电,是中国电建在海外投资兴建的首个光伏项目,也是缅甸境内最大的新能源发电项目群。

京荣光伏发电项目是中企在缅甸实施的第四个太阳能发电项目,每年可生产6370万千瓦时的电力,全年共可为缅甸29670户家庭供应电力。从开工到发电历时8个月,该项目创造了中国企业在缅甸发电项目当年开工当年发电的奇迹,是中缅双方在电力领域合作的又一成功典范。项目建设过程中,项目企业还不忘履行社会责任,向周边民众开展爱心捐赠增进友谊,树立了良好企业形象。

京荣项目顺利并网发电将缓解缅甸中部地区电力短缺问题,进一步提升中国电建在缅甸及周边国别市场深耕拓展的带动力和影响力,具有重要战略意义。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网