当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

连申线如皋水上服务区屋顶分布式光伏项目建成

日期:2023-01-17    来源:南通日报  作者:彭军君 薛宇蓉

国际新能源网

2023
01/17
14:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏 光伏项目 光伏组件

1月12日,记者从如皋市交通运输局获悉,连申线如皋水上服务区屋顶分布式光伏项目建成,并网发电后水上服务区将正式开启用电“自发自用,余电上网”模式。

分布式光伏能源的应用是根据省交通厅港航中心打造“近零碳”水上服务区示范项目的重要举措。该项目利用综合楼、服务楼斜屋面及平台的1300平方米,采用410块阿特斯550W光伏组件,3台60KW加一台10KW阿特斯逆变器,总装机容量225.5KW。结合当地日照角度及装设角度年化日照小时约900小时,年发电量约20.3万千瓦时。每年节约标煤73.3吨,减少粉尘排放63.3吨,二氧化硫7吨,氮氧化物3.33吨,二氧化碳226.6吨。

水上服务区年停靠船舶约9300艘次,服务船民约20000人次,年岸电使用53335千瓦时,光伏的应用实现了停靠船舶及服务区日常生产生活用电的自给自足。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网