当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

广西南宁横州市马山镇服务推进光伏发电项目建设

日期:2023-01-17    来源:横州市融媒体中心

国际新能源网

2023
01/17
14:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电项目 光伏发电 光伏项目

党的二十大胜利召开以来,马山镇深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立“项目为王”理念,服务推进龙源光伏重大项目建设,多措并举赶进度、促落实,全面做好跟踪服务,争取项目早日建成。

在马山镇双桥村光伏项目施工现场,工人们正在紧张有序地安装组件,一块块安装好的光伏电板伫立山坡,在阳光照射下熠熠生辉。

横州龙源光伏项目总投资约128亿元,是广西2021年单体最大的一体化项目,将于2023年全容量建成投产,其中涉及马山镇租地约9000亩。为加快项目建设进度,马山镇组建了12支工作组,蹲点推进项目用地涉及的村委,做好服务项目的“店小二”。

马山镇干部群众在服务好经济发展方面,严格落实“经济要稳住”的重要要求。在具体服务马山镇工作上,主要开展了以下三个方面的工作:一是增强服务意识,按照市委提出的“店小二”的服务态度来服务好辖区内的企业;二是增强责任意识,组成工作专班,分派到各个小组,在规定的时间节点内完成项目相关的增拆工作以及土地的流转工作;三是争创一流的意识,光伏项目预计可用的土地面积约9000亩,目前完成了6000亩的签约交付。

据悉,光伏项目将农业种植和太阳能光伏发电相结合,以“光伏+特色产业”绿色可持续发展方式,带动农村经济持续健康发展。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网